当前位置:首页 > 期刊 > 部门动态

《四川戏剧》期刊在线投稿系统建成并开通

发布时间:2013-06-07    点击数:


       全国中文核心期刊《四川戏剧》杂志(CN51—1087/J,ISSN1003-7500,邮发代号:62-112)是经国家新闻出版署批准、由四川省文化厅主管、四川省艺术研究院主办的以戏剧艺术为主并综合人文社会科学的学术期刊。

       为适应四川省艺术研究院艺术科研、艺术创作和艺术教育三位一体的工作需要,切实加强与促进四川艺术理论批评及艺术创作、演出的繁荣发展,努力拓展其雅与俗、现代与传统的多维艺术空间,经新闻出版部门批准,决定《四川戏剧》杂志由每年出版6期改为每年出版12期,单月出版的6期仍保持原《四川戏剧》内容及风貌,双月出版的6期以当代艺术观察与评鉴为宗旨,力争造就一个立足四川、面向国内的艺术研究与鉴赏高地,建立一个具有当代性、学术性、经典性的全新的艺术探索平台。

       扩展后的本期刊主要以发表阐述古今中外文艺门类各种具有创新理念、创新视野的重要文章,包括文艺理论批评,音乐、舞蹈、绘画、书法、雕塑、摄影、戏剧、影视、曲艺、建筑、设计、文学等部门艺术理论和创作实践研究以及文化理论、文艺思潮、文艺流派的论述,亦推举展示各门类艺术新近产出的有广泛影响的重要作品等。

       为了让广大投稿者的投稿过程更为便捷,同时提高对来稿的安全保障,我们特在四川省艺术研究院网站www.scyishu.org.cn平台上建立了“《四川戏剧》杂志网上投稿系统”,本投稿系统于2013年6月中旬正式开通使用,恳请广大艺术同仁倾心关注并积极赐稿。


成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计