当前位置:首页 > 艺术创作 > 创作动态

原创川剧动画《秋江》看片暨座谈会在成都举办

发布时间:2013-06-05    点击数:

        2012年4月24日,为展示四川省艺术研究院(四川省川剧艺术研究院)在艺术创作、文化产业开发以及遗产保护等方面的新思路、新探索,听取各级领导和各界专家的对原创川剧动画《秋江》的意见、建议,联合社会各界共同为振兴川剧、保护优秀文化遗产贡献力量,由四川省艺术研究院主办的“原创川剧动画《秋江》看片暨座谈会”在成都金河宾馆举行。 

        由四川省艺术研究院(四川省川剧艺术研究院)出品的原创川剧动画《秋江》,是目前省内第一部即将面世的川剧动画片。该片是由四川省艺术研究院(四川省川剧艺术研究院)联合四川省艺术职业学院以及成都大学美术学院的有关专家学者、表演艺术家、音乐创作人员以及动画技术人员,携手研发的首部川剧经典剧目动画。

        出席本次会议的有中共四川省委宣传部、省文化厅的领导,还有来自北京和四川省川剧界、美术界、教育界30余位专家和学者。与会领导和嘉宾听取了川剧动画《秋江》的立项目的、创作构思以及制作历程,并观看了动画片《秋江》的样片。原中国动漫集团监事会主席徐世丕认为川剧动画《秋江》为“全国首创”,他说中国动漫集团党委书记李扬对本片也给予了肯定,他希望出品方高举“原创”和“首创”的旗帜,加大资金投入,加快修改的步伐,以此作品冲击国家动漫奖。来自四川大学、四川师范大学、四川艺术职业学院、成都大学等高校的专家学者,以及肖德美、任庭芳、许明耻等川剧界人士,对动画《秋江》的创意、制作和推广等给予了充分的肯定,并就该作品的修改、完善提出建议。四川省文化厅副厅长、四川省艺术研究院院长泽波出席会议并作了重要讲话,指出动画《秋江》为非物质文化遗产的传承、展示和保护,探索出了一条新的路径,希望创作团队在听取各方的意见基础上,进一步深加工、精打磨,把原创川剧动画打造成四川非物质文化遗产的名片。

        四川电视台、四川日报、成都商报、中国川剧网等新闻媒体对此进行了多角度的报道。四川卫视在四川新闻联播中以“中国首部川剧动画将于年内问世”播报了座谈会以及动画《秋江》片段。 

 

 

 

 

成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计