当前位置:首页 > 艺术创作 > 创作动态

“万人苗族广场舞创编工作”在叙永顺利完成

发布时间:2013-06-05    点击数:

         2012年8月8日--15日,为迎接十八大顺利召开,弘扬民族文化,增进民族团结,叙永县开展了万人苗族广场舞的创编工作。此次活动由叙永县委宣传部、叙永县文化馆主办,四川省艺术研究院舞蹈研究所提供文化技术支持。

        集体舞以独具当地特色的苗族舞蹈为元素,动作通俗易学,展示了浓郁的苗家风情。通过广大群众的参与,使丰富的民族文化能够走出大山,真正地渗透进百姓生活中去,让人们切身体会到民族艺术的魅力。 

8月10日,农历6月23日是苗族一年一度的传统节日―——赶苗场。艺术研究院的工作者来到叙永县合乐苗族乡兴复村苗家新村活动中心,观看了以“弘扬民族文化 创新基层党建”为主题的苗族风情演出。省文化厅机关党委书记严飒爽,泸州市人民政府副秘书长康江等省、市级领导出席此次演出活动,给予了大力支持和帮助。艺术研究院的工作者借此机会,请叙永县三大苗族乡的非遗传承人和民间艺术家们表演了最原汁原味、世代传承、未经任何改编的原生态苗族舞蹈,收集齐第一手资料,为万人苗家集体舞的编创工作打好基础。

        经过整理、提炼和反复修改,万人苗族集体舞的初稿顺利完成。芦笙乐起,叙永县人民以欢乐、明快的苗族广场舞步,迎来了十八大的顺利召开。


 

 

成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计