当前位置:首页 > 艺术创作 > 创作动态

《四川中老年健身舞创作、研究与应用》项目阶段性工作顺利完成

发布时间:2013-06-05    点击数:

        2012年3月20日至2013年3月20日,《四川中老年健身舞创作、研究与应用》项目顺利完成了科研立项、艺术专家和医学专家共同研发、健身舞段创编及示范教学音像录制等阶段性工作。

        “四川中老年健身舞”是四川省艺术研究院携手成都军区“八一”骨科医院、四川仁甫何氏骨科技术研究中心针对中老年朋友共同研发的舞蹈类普及性项目。它是一次艺术学与医学融合的创新探索,首次将中医骨科学的医学理念明确融入健身舞中,充分发挥了优美舞姿针对身体各部位所起到的保健作用。

        健身舞选用的音乐由浓郁的四川民族特色音乐与耳熟能详的经典老歌和新民歌共同编纂而成,达到好听、易学、易记的效果。此套健身舞通过对道具的合理应用,对改善调理中老年朋友易退变的肩、颈、腰、膝等部位起到积极的指导作用,同时配以舞蹈示范讲解与医学解析,使锻炼者在科学指导下健身娱乐,在优美旋律中健美身姿、愉悦心情,让他们舞出健康人生,用生活的激情永葆青春的活力。



 

 

成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计