当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内动态

​第十四届中国戏剧节在苏州开幕

发布时间:2015-10-29    点击数:


第十四届中国戏剧节在苏州开幕




         25日晚,由中国文联、中国戏剧家协会和苏州市政府共同主办的第十四届中国戏剧节在苏州文化艺术中心拉开帷幕。省委常委、宣传部长王燕文参加开幕式。

  本届中国戏剧节为期18天,包括京剧、豫剧、黄梅戏、越剧等22个剧种、39台剧目将陆续与观众见面。省委常委、宣传部长王燕文,中国剧协名誉主席尚长荣为本届戏剧节启幕。当晚开幕式后,由著名表演艺术家王芳、张唐兵主演的苏剧《满庭芳》与观众见面,朴实、细腻的演出,赢得了观众阵阵掌声。

  中国戏剧节是我国戏剧界规模最大、档次最高的艺术盛会,始创于1988年,每两年举办一次。本届中国戏剧节是继第十届(2007年)、第十三届(2013年)之后,这一盛会第三次落户苏州。与往届相比,本届戏剧节剧目更注重思想性、艺术性和观赏性统一,参演剧目不仅有新编历史剧和整理改编的传统戏,还有大量的现代戏。(孟 旭)








                                                                                                         摘自:2015年10月27日《 新华日报》

                                                                           






成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计