当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

巴蜀笑星“矮冬瓜”喜获全国曲艺一等奖

发布时间:2015-08-17    点击数:


                                       巴蜀笑星“矮冬瓜”喜获全国曲艺一等奖



   6月10日,著名编剧严西秀向华西都市报记者透露:日前,由中国曲艺家协会举办的“第三届全国曲艺新人新作展演”在深圳落下帷幕,由华西都市报推荐的巴蜀笑星“矮冬瓜”林晓东,代表四川省曲艺研究院参加的两个节目金钱板《火巴耳朵》和扬琴《邻里之间》,分别获得了全国一等奖和二等奖。
  随后华西都市报记者采访了林晓东。据他透露:金钱板《火巴耳朵》,此次能够在全国156个节目中脱颖而出斩获一等奖,实属不易。“第三届全国曲艺新人新作展演”共在全国各地征集了156个节目,除了相声、小品、快板、山东快书、评弹、粤曲等常见的曲艺形式外,还包括苏州评弹、金钱板、南词等广东较为少见的曲艺类别 。经过一轮轮激烈评选,31个优秀曲艺节目脱颖而出参加展演。而最终全国评出了7个一等奖,金钱板《火巴耳朵》就是七个一等奖的其中之一。
  林晓东坦言,《火巴耳朵》能获全国曲艺金奖,贵在艺术创新。李金斗、李立山、李建华、崔琦、苗阜等曲艺界大腕都对《火巴耳朵》赞赏有加,觉得演出让人眼前一亮,打破了传统的表演模式。“我一人独演金钱板,身旁还有两位演员,就像演出一台情景剧一样,与以往单纯表演金钱板有很大不同。传统曲艺在传承中如何创新是非常重要的。评委李金斗老师感叹我们打破了曲艺传统模式,而且立意非常好,这才能拿到一等奖。”









                                                                                          摘自:《华西都市报》2015年6月11日

成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计