当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

小品小戏达州摆擂54个节目剑指猴年春晚

发布时间:2015-10-29    点击数:


小品小戏达州摆擂54个节目剑指猴年春晚



 
       10月27日,作为首届四川艺术节的重要活动,四川省第十五届戏剧小品(小戏)比赛在达州开锣。从27日至30日,来自全省各地的54个小品小戏将在达州展开角逐。活动承办方、四川省剧目工作室主任丁鸣透露,比赛的优胜节目将向猴年春晚推荐。
       两年一届的四川省戏剧小品(小戏)比赛由省委宣传部、四川省文化厅主办,是检阅四川小品小戏创作水平的最高平台,旨在促进优秀小品小戏的创作,为我省培养优秀编导演人才。
       独幕剧、川剧小品、方言小品……在参赛节目单上,记者发现,54个参赛作品大都以小品为主。丁鸣告诉记者,这次参赛的小品艺术形式十分丰富,除了用川剧、话剧等传统戏剧形式表演的小品之外,还有歌舞小品、哑剧小品、谐剧小品等。而这些节目既有来自省直艺术院团和各个市州艺术院团的,也有来自各地文化馆的。其中,还有4个节目分别来自四川艺术职业学院、四川大学、电子科技大学、四川传媒学院四所高校。这些节目是从全省100多个报名参赛的作品中选拔出来的。在比赛期间,不参加当场比赛的优秀节目还将在达州市达川区天益广场、四川文理学院、大竹县东湖广场进行三场惠民演出。
       据悉,比赛结束后,四川将“组团”参加直通春晚。获奖的优秀节目,由组委会通过中央电视台大型节目中心官方微博“央视文艺”私信报名,推荐给猴年春晚导演组。









                                                                                                   摘自:《四川日报》2015年10月28日


成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计