当前位置:首页 > 新闻中心 > 艺术实践

花鼓之乡观摩“第十届桃李杯舞蹈比赛”

发布时间:2013-06-05    点击数:

        2012年8月,第十届“桃李杯”舞蹈比赛在安徽省合肥市举行,四川省艺术研究院舞蹈研究所的相关科研人员远赴花鼓之乡——安徽合肥,观摩学习了本届舞蹈赛况。

        “桃李杯”舞蹈比赛是由中华人民共和国文化部主办的国内级别最高青少年舞蹈比赛,也是中国文化艺术政府奖的重要奖项。“桃李杯”以独具的学术性、权威性,被誉为“中国舞蹈届的奥斯卡。”“桃李”盛事十度绽放,“文华”芳菲竞相争艳,本次比赛涌现出了许多优秀的新人新作。其中,四川地区的参赛作品《百花争研》、《万物生》、《黑袖之舞》等都获得了不错的成绩。

        通过对本届比赛的观摩学习,舞蹈研究所的工作者认真研究了比赛所反映出的当今艺术教育的特点,并结合四川地区艺术教育的情况开展了一系列讨论和交流,并专为此赛事撰写了相关的舞蹈评论文章。

        “桃李杯”芬芳27载,代代相守支撑起中国当代舞蹈艺术的艳阳天。盛夏的八月,群星璀璨的花鼓之乡,全国的舞蹈届人士和舞蹈爱好者一起,见证了中国舞坛新生力量的诞生。 




 

成都网站建设 成都网络营销 成都酒店设计