您好,欢迎访问四川省艺术研究院网站!
当前位置:首页 >> 艺术创作 >> 青年科研论坛
艺术创作

青年科研论坛 | 四川省艺术研究院 第八期“青年科研论坛”邀请函

作者:文化政策研究所(智库办)发布时间:2024-06-14 10:12:08

(第八期)

为总结著名剧作家魏明伦的艺术生涯和创作经验,激发青年科研人员和创作人才对优秀传统文化的关注与重视,经研究,四川省艺术研究院拟举办第八期“青年科研论坛”,诚邀部分院外青年学者参会交流。现将有关事项公告如下:

一、论坛主题

我心中的“巴蜀鬼才”魏明伦。

二、论坛时间

2024年8月上旬(具体时间确定后另行通知)。

三、论坛地点

四川省艺术研究院第一会议室(成都市武侯区洗面桥街11号5楼)。

四、论坛议题

(一)魏明伦剧作艺术特色与川剧艺术的现代转型;

(二)魏明伦剧作创作理念与当代戏剧创作趋势;

(三)魏明伦剧作的文化内涵与社会影响;

(四)魏明伦杂文、辞赋、楹联创作特色与社会影响。

五、邀请人员

全省艺术院团、高等院校、科研院所等从事艺术创作、艺术研究、艺术教育的青年学者、创作研究人员。

六、参与方式

(一)有意参会人员请于2024年7月20日前提供与论坛议题相关的论文或发言稿(2000字以上),以及200字左右的发言内容概要,将电子版发送至邮箱:675383575@qq.com,邮件命名为“第八期青年科研论坛参会论文/发言稿—姓名”。如有相关PPT,请一并发送至邮箱。

(二)每位作者限提交1篇参会论文或发言稿,须确保所提交内容的原创性,如有引用或借鉴他人成果,请注明出处。文末请附作者简介及电话、邮箱等联系方式。

(三)我院将组织专人对参会论文或发言稿进行遴选,并电话通知入选人员参会。

七、其他事项

(一)论坛时长预计半天,每位参会者交流发言10分钟,现场可播放PPT。

(二)本次论坛不收取任何费用,参会所产生的食宿、交通等相关费用自理。

(三)每期论坛我院将遴选部分优秀青年学者、创作研究人员,优先纳入我院拟建立的“全省青年科研人员人才库”,并享受相应权利。

(四)联系人:刘老师,电话:15208311420。

 


                              四川省艺术研究院

                              2024年6月14日

上一篇:
没有了

四川省艺术研究院(服务号)

四川艺术新苑
(订阅号)

《四川戏剧》
稿件进度查询

考生报名/成绩查询

黄河文化巡展

川剧艺术博物馆

艺术新苑